Я в мире с Богом, но я почему-то Боюсь Бога и смерти. Это нормально?

Хотя найдется ли такой человек, чтобы ничего и никого не боялся? Страх сопровождает нас по этой жизни постоянно и зачастую оберегает нас от тех или иных напастей. Страх заставляет отказываться от многих рискованных действий, побуждает тщательнее готовится к определенным событиям , осторожничать и многое другое. Позитивная роль страха в этом мире несомненна. Но наряду с этим страх может и играет в жизни очень негативную роль, если мы будем бояться не того что нужно. Правда , сам не считал. Как в Ветхом Завете, так и в Новом. Несколько примеров из Нового Завета.

Путь Богопознания

А те кто живет серо и уныло, тяжело, живут долго Когда была маленькая в лагеря дразнила беззубого парня, и что вы думаете- через два-три дня упала, зубом стукнулась, отвалился Вот так, после этого стала думать, что делаю и зачем И вообще заметила, чем гаже человек поступает, тем лучше он живет. Я как то на одном сайте по нумерологии прочитала, что мой главный урок - это одиночество в толпе, в принципе согласна, так как бесконечно попадаю в такие ситуации и учусь преодолевать это.

Очень справедливо я считаю и отпадает восприятие антропоморфного Бога

Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Нуждаюсь в понимании и упрощении. Мой супру изменил. .. Уважаемая раба Божия!!! Хочу вам сказать, что Бог всесилен и всемогущ!!! Ходите в Если не получиться, боюсь, снова придете к этому же концу. Должен быть Папа накажет! У вас.

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой. Великий свет в душе - страх Господень, который изгоняет из нее тьму и делает ее чистой.

В ком есть страх Божий, тот не бывает беспечен, потому что всегда трезвится. Свет, войдя в темный дом, изгоняет из него тьму и освещает его.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Я верю в Бога. Для меня Он Абсолютно реален, Он видит всё, и знает извиняться в молитвах, потому что очень боюсь что Бог меня накажет за это.

Бог тебя накажет. Может ли сама судьба наказать обидчика? Верите ли вы в то, что обижать людей нельзя и что обида обязательно вернется к обидчику? У меня такая ситуация была. Обида Эта история произошла много лет назад, в день моей свадьбы. Полным ходом идут последние приготовления — парикмахер делает мне прическу, родственники и подружки вокруг бегают. И вдруг звонок в дверь. Это Антонина Петровна, соседка снизу, с заявлением, что мы ее затапливаем. На самом деле у нас было все нормально с водопроводом, но вода стекала к ней по общей трубе с верхнего этажа.

Мог ли Бог наказать за клятву?

Недавно начала радикальную уборку в доме, и вот хочу спрятать некоторые иконы, перед которыми не молюсь. В моей комнате есть всего 4 иконы, перед которыми совершаю молитвенное правило остальные просто стоят и пылятся на столике. Так же у меня есть много иконок, которые лежат в ящиках трюмо и мне хотелось бы отдать их в церковь, так как все равно не пользуюсь. Но не знаю, поступлю ли таким образом правильно. Я боюсь, что Бог накажет меня и в семье начнут происходить несчастья.

Принять ванну в воскресенье тоже грех, а как же, Б-г накажет. . и есть иерархия моего страха, больше всего боюсь, что Б-г накажет меня именно болезнями, от"тебя тот дядька заберет" до"бог тебя накажет").

В последнее время все чаще думаю об обещании,которое дала Богу год назад. Я пообещала не пить алкоголь взамен на помощь в рабочих делах. Так как в тот период было очень тяжело. Я сейчас очень люблю свою работу и благодарна Богу, что так получилось. Но этот полный отказ стал для меня какой-то мукой. Меня не тянет выпить, а просто я боюсь даже капли алкоголя. Например я ела десерт"тирамису" и услышала, что там есть немного алкоголя и я его начала выплевывать.

Хочу спрятать некоторые иконы, но боюсь, что буду наказана

Легостаева Марина Вениаминовна психолог Лана, добрый день! Вы задаете вопросы, но при этом ограничиваете в возможности ответа. Даже написали, что психика сейчас на пределе. Понятно, что общаясь с вами заочно, я даже приблизительно не могу предвидеть, как мои слова повлияют на вас. И тем самым опасаясь спровоцировать ухудшение вашего состояния я не знаю, как можно ответить на ваш вопрос так чтобы не вызвать этого ухудшения.

Здравствуйте.не нашла никого с проблемой в точности как у меня) но . на самом деле, в большей степени я боюсь того, что загорится проводка, . моя набожная постоянно твердила о том,что бог накажет за плохие поступки и.

века Также см. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный! Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним - тем, до какой степени он прост.

У нас не спросит Судия, как мы постились или как вычитывали правило, не спросит Он и о том, к какой Церкви мы принадлежали, какой символ веры исповедовали и как понимали тот или иной догмат. Однако в Средние века религия большинства разумеется, не вера преп. Сергия, но многих его современников была основана именно на страхе перед посмертным или даже прижизненным наказанием. От язычников этот страх унаследовали христиане, особенно те, для которых вера была основана не на Евангелии, а на естественном для человека стремлении обезопасить себя перед лицом непонятного и, в общем, враждебного мира, где каждого на каждом шагу подстерегает какая-то неприятность.

В - веках под влиянием бурного развития естественных наук и в результате того, что человек в течение этих двух столетий мало-помалу начал осознавать, что такое права человека, и чувствовать потребность не быть рабом в социальном смысле, страх этот стал проходить.

боюсь кары Господней

боюсь, что Бог меня накажет, если я не пойду в монастырь. А я хочу замуж! Я счастлива и так, но когда начинаю молиться, мне кажется, что Бог хочет, чтобы я пошла в монастырь, а я хочу замуж! Приветствую Вас, Сестра Ксения!

Может ли Бог наказывать, мстить Может ли Он помнить зло Если да, то как Бог наказывает .

Кто-то идет к гадалкам и экстрасенсам, а кто-то молится святым. Молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу помогла уже многим. Это не вымысел, ведь помощь всевышних сил, настолько велика, что простым смертным порой сложно поверить в такой дар. Люди, которые часто обращаются к божьим помощникам, наверняка знают насколько реально действие молитв. Именно они знают, что святыми становятся те, кто ведет правильный

Бог тебя накажет. Может ли сама судьба наказать обидчика?

Священник Константин Камышанов 11 августа г. Нельзя спасти того, кто прячет руки за спину. Кто хочет упасть, все равно упадет, как его не держи. И если удерживать, то еще будет злиться. Таким образом, во вселенной существуют некоторые комнаты ужаса, куда человек приходит сам. Может ли Бог мстить?

начинаю молиться о благополучии сына и своих родных, боюсь, и на меня нападает страх, что Бог меня накажет, если я помолюсь.

Почему я лично не боюсь бога, говорить не буду. Достаточно сказать, что я не верю в бога любой из ныне существующих религий. Но здесь на форуме я как раз потому, что хочу понять верующих в бога. И это не получается у меня вот уже много лет. Вот Вы боитесь бога. Разве же Вы боитесь дождя, самума, торнадо? В этих случаях Вы оцениваете величину риска и соответсвенно готовитесь к различным, в том числе и неблагоприятным исходам событий.

Даже если не в Ваших силах предсказать наступление пресловутого"черного дня", все же стараетесь"подстелить соломки", чтобы не было так больно падать. Понятно, что все религии предполагают верить в бога справедливого. Если он поступает несправедливо и у нет логики в его поступках, то и действия его будут неотличимы от абсолютно случайных неприятностей , которым нужно не молиться, а все лишь избегать или устранять.

Тогда чего Вы боитесь?

Может ли Бог наказывать?

Страх Божий, Что это значит о. В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда.

Прям слышу комментарии: «Бог не по силам испытания не даст». Ну, мне, конечно, сказали, что это стрррашный грех и низзя, и бог накажет. У меня есть ещё вопрос к апостолу Павлу, но боюсь, что мне он не.

Ключевая фраза у вас -"я в принципе в него и верю". Вы в кого верите? В Бога или в Мэрилина Мэнсона? Если в Бога, то при чем тут Мэрилин Мэнсон? Скачайте альбом и слушайте. Если вы верите в Бога, ничего вам не будет. Вы только не давайте силу вере в сатаниста.

Вадим Казаченко - Чужая

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как это сделать, нажми тут!