Как не бояться исповеди

Добавлено автором Андрей Федосов в Мне поступил очень интересный вопрос на который бы я хотел ответить. Сейчас же чувствую особую необходимость в ней в своей духовной жизни. Так уж случилось, что накопила я много, много грехов тяжких, теперь каюсь душевно перед Богом, но вот к батюшке в храм на исповедь очень боюсь идти. Боюсь, что выгонит с церкви или даже отлучит от неё. Меня это очень мучает, пугает и решить, что делать никак не могу, а чувствую, что исповедь, очень нужная ступень к моему духовному осознанию и развитию. Подскажите пожалуйста, как быть. Какова может быть реакция священнослужителя и за что батюшка имеет право поступить со мной так, как уже описала выше о своих опасениях? И всё-таки если не отважусь на исповедь в храме, могу ли я надеется на прощения Отца нашего без этого, только покаянием и молитвами о прощении?

Семь вопросов про первую исповедь

Дата - , 19 , Ваш знакомый полностью заблуждается в своем суждении о таинстве исповеди и разрешительной молитве. То, что он говорит, не православное учение, а, скорее всего, сектантское.

Как подготовиться к Таинству Исповеди. u//x_65d36a1b. Мы пришли исповедать грехи. А что такое грех .

Священнику вовсе не нужны рассказы о том, как и когда, с кем произошло и что было дальше или до того Ему не требуется имён и фамилий, а также описания места происшествия. Это не протокол дознания. В вечерних молитвах, в самом конце, следует перечень грехов, который прочитывает ежедневно каждый верующий христианин, который часто посещает Церковь. Прочитывает каждое слово, без всяких пропусков. Потому что каждому человеку эти грехи присущи и хотя бы единожды в жизни они были совершены.

Возьмите в руки молитвослов и прочитайте молитвы на сон грядущий. Потом Совмещенные каноны ко Господу, Богородице и Ангелу-хранителю. При прочтении сердце будут задевать словесно изложенные общие грехи, присущие и читающему, которые особенно тяготят его. Хорошо бы при этом взять в руки ручку и записывать на бумаге всё, что приходит в голову.

Храм святителя Василия Великого

Пожалуйста, если можно, помогите мне советом. Сейчас идет Великий Пост, и первый раз в своей жизни я стараюсь его соблюдать и в еде, и, признаюсь, что тяжелее, в мыслях. Сейчас в Великий Пост мне очень легко на душе, очень радостно, как будто сам Господь Бог мне помогает. Я очень верю в Бога, в церковь хожу, молюсь дома перед иконами.

Вовремя первого Поста и исповеди, точно был в прелести. Страх перед исповедью не должен становиться между Вами и Богом. Или.

Буров Виктор от Это во первых просто стыд. Даже если священник не знакомый и то стыдно перед ним что-то не хорошее о себе рассказывать, тем более нечто мерзопакостное. А уж если этого священника знаешь, а вдруг еще и в дружеских каких отношениях находишься Это понятно что должно быть грешить стыдно, но вот как-то так получается что грешить не стыдимся, а рассказывать о своем грехе стыдно.

Есть еще один страх. Это тоже не страх перед исповедью, а вообще страх общения с людьми. Сродни страху общения с начальством, с незнакомыми людьми и т. У меня порой проскальзывает. Выражается чаще всего в ступоре в мозгах - не помнишь чего сказать то хотел.

Если стыдно идти на исповедь

Если вам некомфортно идти на исповедь, как это сделать? Каждый из нас совершает грехи. Кто-то больше, кто-то меньше, но ясно одно: Грехи, как снежный ком, накапливаются, и в определенный момент начинают мешать нам жить дальше спокойной жизнью.

ИСПОВЕДЬ НОВОНАЧАЛЬНОГО До исповеди каждый должен боязнью исповедовать свою веру и отречением от Бога, не ношением Креста.

Я хочу исповедоваться, но боюсь, что священник наложит на меня епитимью. Игумен Нектарий Морозов Епитимьи ни в коем случае не следует бояться: То есть дают ему непосильное молитвенное или постническое правило, либо отлучают от Причастия на слишком долгий срок, так что кающийся по злохитрому умыслу сатаны оказывается поглощенным чрезмерной печалью, чего так опасался в свое время сам апостол Павел, сначала позаботившийся об исправлении, а затем — об утешении одного из членов церковной общины, впавшего в страшный даже по тем временам противоестественный грех.

Если подобное то есть встреча со священником не очень опытным и осторожным произошло, то необходимо обратиться к духовнику и опытному, и искусному, имеющему доброе свидетельство как от верующих, так и от своих собратий, с тем, чтобы испросить у него совета и наставления. Вообще же под епитимьей обычно понимается или определенное молитвенное правило, или посильный подвиг — поклоны, пост, или временное отлучение от Причастия.

Но повторимся еще раз: Конечно, для человека с чувствительным самолюбием и сравнительно легкая епитимья может быть непростым испытанием, однако если он смирится с ней, она, безусловно, принесет ему пользу. С какого возраста дети должны исповедоваться перед Причастием? Как научить ребенка исповедоваться? Принято считать, что впервые ребенок должен исповедоваться перед Причастием по достижении семилетнего возраста.

Этого правила лучше всего и придерживаться.

Реальные истории и правдивые исповеди на тему: страх

Главное Цель этой статьи — помочь в подготовке к исповеди — малоцерковным людям, новичкам, тем кто не имеет привычки к исповеди, не имеет своего духовника. Я поделюсь своим духовным опытом, расскажу, как это обычно проходит. Не буду загружать читателей ни наукообразными терминами, ни ссылками на учителей и святых отцов, ни цитатами.

Насколько подробно надо рассказывать о своих грехах на исповеди Когда мы с вами грешим, то грехи могут входить через мысли, язык, глаза.

Архимандрит Ефрем Святогорец Услышанный тобой голос, сказавший тебе: Это первая ступенька, которая ведет человека к прелести и погибели. Если человек послушает диавола, обратит на него свое внимание, если сердце его усладится и согласится с тем, что эти диавольские слова — истина, тотчас сатана приходит более ощутимо и постепенно-постепенно берет власть над человеком.

Тогда нужен великий труд, чтобы освободиться от него. Посему, чадо мое, ты хорошо сделал, что не обратил на то внимания и укорил себя. В другой раз, если услышишь что-нибудь подобное, скажи: Диавол очень боится исповеди старцу, ибо знает, что так будут расторгнуты все его сети! Знай, чадо мое, что в тебе пророс помысл возношения, то есть гордыни, потому и случилось это с тобой. Будь осторожен, имей многое смирение, каждый день молись, чтобы Бог даровал тебе дух смиренномудрия.

Если вам некомфортно идти на исповедь, как это сделать?

Что приводит современного человека в церковь? Не просто выглядеть хорошо в глазах других людей, но хочется реально быть. Не казаться, а быть — есть такое философское различение. Вот это самое главное. Это то, что объединяет людей, самых простых и самых мудрых.

" страшно и стыдно идти на исповедь: где уверенность, что священник безбытность и боязнь любой устроенности: семьи, сословия.

Москва Православный христианин Я тоже боялся стыда. И долго ходил к одному батюшке, который"галопом по Европам" просматривал мои грехи, я даже сказать толком ничего не успевал, тут же накидывал епитрахиль. Потом к нему не попал, попал к другому, который перебирал грехи по косточкам и ох уж стыдно было. Потом сидел, сравнивал и сказал себе: Если мы всё время топчем стыд и совесть и говорим им"цыц! Но есть ложный стыд. Он заключается в том, что мы боимся, а что о нас будет думать батюшка после того, как мы ему поведаем всю нашу грязь и мерзость?

Могу сказать мой опыт, — я был даже несколько обескуражен. После того, как я не постеснялся и выложил свои грехи, было желание со стыда провалиться прямо под амвон и Для настоящего священника радость, когда отторгнешь покаянием свои грехи, а не будешь цепляться за них. Итак, стыд, который мы испытываем при воспоминании греха — есть благо, значит душа наша ещё не окаменела.

А стыд, который отвращает нас от исповеди и говорит нам"промолчи, ещё успеешь покаяться" — есть ложный стыд, который губит нас.

«Я не боюсь исповеди по интернету»

Максимальный срок без онанизма: Даже самый неадекватный священник не выгонит тебя из храма Был такой случай. Я не знаю, почему, но когда какая-то женщина подошла исповедаться, священник ее выгнал из храма, он вполне адекватен, позоря на весь храм - чтоб я тебя здесь больше никогда не видел. Вот так вот бывает, парни. Прям так и"никогда не видел"?

Отлучить от принятия святых тайн на год, два ещё понятно

Из предисловия к первому изданию «Авторской исповеди» в томе . « малодушие, суеверия, боязнь») и резюме: «И вот вам моя исповедь уже не в .

Недавно начала воцерковляться и столько грехов нехороших вспомнила. Завтра сказала духовнику, что приду на исповедь, но боюсь, уже сейчас одолевают мысли страха, боюсь, вдруг недослушает и выгонит из храма или после моей исповеди духовник узнает обо мне все плохое и отношения испортятся. Помолитесь за меня, грешную, батюшка. Подскажите, как пересилить себя и пойти на исповедь, ведь впереди еще почти день служба в Поэтому не думайте так плохо о своем батюшке. Духовники радуются о покаянии.

Спросите батюшку №38 (О правилах исповеди,о страхе смерти)

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как это сделать, нажми тут!