Вы не одни!

К сожалению, постепенно Навуходоносор перестал чтить Бога Даниила; его сердце так и не очистилось от стремления к самовозвышению. Ему приснился истукан, сделанный из разных металлов. А они предложили ему сделать статую целиком из золота, собрать в одном месте всех высокопоставленных мужей своего царства и заставить их поклониться этому истукану. Сатана вознамерился помешать Божьим замыслам и не допустить, чтобы пленные израильтяне стали благословением для языческих народов. В назначенное время все пали ниц перед истуканом, все, кроме трех евреев. Озадаченный царь попытался убедить этих юношей поклониться, но они твердо стояли на своем. Придя в неописуемый гнев, царь приказал раскалить печь в семь раз сильнее обычного. Но Бог не оставил Своих верных детей.

Седрах, Мисах и Авденаго

Начало придворной карьеры[ править править вики-текст ] Анания, Азария, Мисаил и их товарищ Даниил , от лица которого написана эта библейская книга, в период вавилонского плена входили в число знатных иудейских юношей, приближённых царем Навуходоносором ко двору. И сказал царь Асфеназу, начальнику евнухов своих, чтобы он из сынов Израилевых, из рода царского и княжеского, привел отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом, и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки, и смышлёных и годных служить в чертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому.

И назначил им царь ежедневную пищу с царского стола и вино, которое сам пил, и велел воспитывать их три года, по истечении которых они должны были предстать пред царя. Обеспокоенный начальник евнухов через некоторое время убедился, что всё равно юноши оказываются красивее прочих, кто ел царскую еду. Через три года они предстали перед царём, и он убедился в их превосходстве перед остальными:

Для него Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, был не единственным . силы твердого религиозного принципа, даже страх смерти не мог заставить сильно.

Электрошокер и газовый балончик не нужны уповаем на Бога с ваших слов? Спрашивает владимир Отвечает Виктор Белоусов, Пример от библейских персонажей: В некоторых мусульманских странах христианам под страхом тюрьмы и смерти сейчас запрещают исповедовать и проповедовать свою веру - и они рискуют собой ради чего-то большего, чем их жизнь. Но так и есть. Но это абсолютно не панацея.

Седрах, Мисах и Авденаго это:

Поставление Навуходоносором статуи на поле Деир и указ о поклонении ей. Неисполнение царского приказания друзьями Даниила и их ввержение в огненную печь. Покаянная и вместе просительная молитва трех отроков.

49 Но Даниил просил царя, и он поставил Седраха, Мисаха и Авденаго над видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.

День памяти святого Пророка Даниила и отроков Анания, Азария и Мисаила 30 декабря Православная церковь чтит память святого Пророка Даниила и отроков Анания, Азария и Мисаила Иерусалим завоевал царь вавилонский за лет до Рождества Христово; храм Соломона, был разрушен, а множество народа израильского отведено в плен. Среди пленников находились знатные юноши Даниил, Анания, Азария и Мисаил. Царь Вавилона Навуходоносор распорядился обучить их халдейской премудрости, воспитать в роскоши, при своем дворе.

Но они, храня заповеди своей веры, отказывались от излишеств и вели строгий образ жизни; питались они только овощами и водой. Господь даровал им мудрость, а святому Даниилу - дар прозорливости и истолкования снов. Святой пророк Даниил, свято храня веру в Единого Бога и уповая на Его всесильную помощь, мудростью своей превзошел всех халдейских звездочетов и волхвов и был приближен к царю Навуходоносору.

Однажды Навуходоносор увидел странный сон, поразивший его, но, проснувшись, он забыл виденное. Вавилонские мудрецы оказались бессильны узнать, что приснилось царю. Тогда святой пророк Даниил прославил перед всеми силу истинного Бога, открывшего ему не только содержание сна, но и его пророческое значение. После этого Даниил был возведен царем в сан начальника Вавилона. Вскоре царь Навуходоносор повелел воздвигнуть свое изображение - огромную статую, которой надлежало воздавать божеские почести.

Что написано в Библии о...

Жми Седрах, Мисах и Авденаго в пещи огненной , чтобы открыть версию для печати или раскрасить онлайн доступно для и планшетов на Возможно, вас заинтересуют раскраски из категории Пророк Даниил. Раскраска была опубликована автором .

Три еврейских юноши, попавших, как сейчас сказали бы:"в жернова истории" , не только выжили, но и попали на страницы Библии как.

Идут Седрах, Мисах и Авденаго. Они в его руках. Царь доверял всё время им, однако Сейчас горит лишь гнев в его глазах. О, как они указ перечеркнули Своим поступком, глупым и смешным?! Они дерзнули Втроём не поклониться перед ним. Закон царя объявлен был народу: И слуги, и князья, и воеводы. Ослушника печь огненная ждёт! Пощады от царя не получить. Заслуги их здесь вспомнятся едва ли. Но как поклоном Бога оскорбить? И вот, неужто жизнь пришла к концу?

«Четвертый человек»

Впрочем, что препятствует нам изложить подвиги поистине боголюбезных и преблаженных отроков по порядку с начала? Опьяненный великим богатством, неправдой и нечестием, он дошел до забвения своей природы и, не считая себя человеком, требовал, чтобы ему поклонялись как Богу. Развитие в нем этой чрезмерной гордости было обусловлено, с одной стороны, свойственным ему безумием, а с другой — долготерпением Божиим, потому что Бог терпит нечестивых, попуская их нечестию для упражнения благочестивых.

Однако, не смотря на все, нечестивое повеление не могло превозмочь над святыми.

Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из среды огня. Да нападет на них страх и ужас; от величия мышцы Твоей да онемеютони, как камень, доколе.

Неужели иудейские юноши действительно доверяли Богу перед лицом опасности? Иудейские юноши сказали царю, что Бог спасет их из огненной печи. Седтрах, Мисах и Авденаго добавили: Это прекрасный пример для верующих во все времена. Мы должны верить в Божьи обещания. В Библии написано много Божьих обещаний, на которые мы можем опереться в трудных и опасных ситуациях. Стих из книги Исаии Через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя".

Псалом 90 - прекрасная глава из Библии, она полна Божьих обещаний в нашу защиту. В седьмом стихе сказано: Мы можем верить, что Бог с нами и за нас!

Читать онлайн"Книга пророка Даниила (СИ)" автора Михелев Леонид Ильич - - Страница 7

Благодарю Тебя за этих замечательных детей, которые учатся любить Тебя, хотят быть Твоими друзьями. Пусть звучит Тебе слава и хвала. Песня Повторите песни прошлых уроков по выбору детей. Напоминайте ребятам, что пением и молитвами мы прославляем Господа.

Так поступали вы с дочерьми Израиля, и они из страха имели общение с . Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего, выйдите и подойдите!.

Седрах, Мисах и Авденаго; эти мужи не повинуются повелению твоему, царь, богам твоим не служат и золотому истукану, которого ты поставил, не поклоняются. Тогда Навуходоносор во гневе и ярости повелел привести Седраха, Мисаха и Авденаго; и приведены были эти мужи к царю. Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?

И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее, и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскаленную огнем.

Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своем, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем. И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго. А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные. Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: Они в ответ сказали царю: На это он сказал:

Восстановление доступа

Они в его руках. Царь доверял всё время им, однако Сейчас горит лишь гнев в его глазах. О, как они указ перечеркнули Своим поступком, глупым и смешным?!

Седрах, Мисах и Авденаго, как начальники области Вавилонской тоже были . Желание угождать Богу было сильнее страха смерти, и в этом им.

В добавления или альтернативные варианты изложения, взятые из Септуагинты греческого текста Ветхого Завета , выделяются квадратными скобками, можно отметить, что отдельные словосочетания добавлены также в стихи 91, 95 и Господа, пойте и превозносите Его во веки. Они в ответ сказали царю:

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как это сделать, нажми тут!